Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.
Sofern nicht in dieser Datenschutzerklärung etwas anderes angegeben ist finden alle Verarbeitungen von personenbezogenen Daten innerhalb der Europäischen Union statt.

Auftragsverarbeiter, Empfänger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern, welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z. B. Webhoster). Auftragsverarbeiter sind vertraglich zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

infoformular

Nach Absenden des infoformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Registrierungsformular

Nach Absenden der Registrierung erfolgt eine Verarbeitung der oben angeführten Daten zum Zweck der Vertragserfüllung auf Grundlage des mit der Registrierung abgeschlossenen Vertrages für die angegebene Vertragslaufzeit. Die Bereitstellung der Daten ist für die Nutzung des Dienstes notwendig. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

Cookies

Hinweis zum Einsatz von Cookies

Auf dieser Website wird Software zur Analyse der Benutzung der Website eingesetzt. Durch die Auswertung dieser Daten können wertvolle Erkenntnisse über die Bedürfnisse der Nutzer gewonnen werden. Diese Erkenntnisse tragen dazu bei, die Qualität des Angebotes noch weiter zu verbessern.

In diesem Zusammenhang kommen sogenannte Cookies zum Einsatz. Cookies sind in Ihrem Browser gespeicherte Daten, welche die Wiedererkennung eines Besuchers auf anonymer Basis ermöglichen. Cookies können im Allgemeinen durch entsprechende Browsereinstellungen abgelehnt oder gelöscht werden. Die hier in Bezug auf Cookies gemachten Aussagen treffen in ähnlicher Form auch auf andere technische Browser-Funktionen wie Local Storage und Session Storage zu.

Manche der Cookies auf dieser Website sind für die Funktion der Website notwendig und werden aufgrund unseres berechtigten Interesses am sicheren und effizienten Betrieb der Website gesetzt. Eine Weitergabe von Informationen an Dritte für deren eigene Geschäftszwecke findet dabei grundsätzlich nicht statt.

Cookies zum Zweck der Analyse und zur Profilerstellung werden nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung verwendet. Eine gegebene Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

Server Log File

Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:

  • aufgerufener Inhalt
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp / Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • IP-Adresse

Google Analytics mit google signals

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, 4 Barrow St, D04 E5W5 Dublin, Irland ("Google") auf Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung (Analyse der Websitenutzung). Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Diese Website nutzt die Funktion "IP-Anonymisierung". Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. von Google Analytics.

Zusätzlich ist auf unserer Website Google Signals aktiviert. Google Signals ist ein Feature von Google Analytics, das es erlaubt, geräteübergreifende Berichte zu erstellen und auf zusätzliche Werbefunktionen zuzugreifen. Diese Funktion nutzt das Datenverknüpfungsverfahren von Google, um Informationen zu erheben und zu verarbeiten, wenn Nutzer in ihren Google-Account eingeloggt sind und die Werbepersonalisierung aktiviert haben. Durch Google Signals kann das Online-Verhalten von Nutzern geräteübergreifend nachverfolgt werden, die Wiedervermarktung von Nutzern, ihre demografischen Charakteristiken und Interessen sind einige der Datenpunkte, die gesammelt werden.

Eine Übermittlung von Daten in die USA ist von einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission gem. Art. 45 Abs. 1 DSGVO abgedeckt. Darin wird Unternehmen, die sich bei "Data Privacy Framework" zertifizieren haben lassen ein angemessenes Datenschutzniveau zuerkannt. Google ist bei "Privacy Shield" zertifiziert: https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Google Ads

Wir verwenden Google DoubleClick, um die Handlungen des Besuchers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Besucher.

Wir verwenden Google AdWords, um Besucher, die aufgrund des Online-Verhaltens des Besuchers wahrscheinlich zu Kunden werden, wieder zu gewinnen.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy

YouTube

Diese Webseite nutzt YouTube zur Darstellung von Videos. YouTube ist ein Dienst von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Durch die Nutzung von YouTube können Informationen über die Benutzung dieser Website an Google übertragen werden. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die YouTube-Videos enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Das Video wird dabei von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten. Entsprechend unserem Kenntnisstand sind dies zumindest folgende Daten:

  • Datum und Uhrzeit des Besuchs auf der betreffenden Webseite,
  • Internetadresse oder URL der aufgerufenen Webseite,
  • IP-Adresse,
  • Aufgerufenes Video und die dabei verwendeten Qualitätseinstellungen.

Auf die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google haben wir keinen Einfluss und können daher hierfür keine Verantwortung übernehmen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de).

Google LLC ist aktiver Teilnehmer des Data Privacy Framework-Abkommens (https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Dies bedeutet für Ihre personenbezogenen Daten aufgrund eines Beschlusses der Europäischen Kommission gem. Art. 45 DSGVO ein angemessenes Schutzniveau.

Facebook Social Plugins

Wir nutzen auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com. Diese werden von der Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben ("Meta"). Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z. B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen und sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem "Daumen hoch"-Zeichen) oder sie sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Wie die einzelnen Social Plugins aussehen können Sie hier einsehen: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Meta ist unter dem Data Privacy Framework-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch bzw. gem. eines Angemessenheitsbeschlusses der EU-Kommission nach Art. 45 DSGVO eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten bzw. ein angemessenes Datenschutzniveau zu haben. (https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Wenn ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Meta auf. Der Inhalt des Plugins wird von Meta direkt an das Gerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren die Nutzer daher nur entsprechend unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Meta die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Meta den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Meta übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Meta seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Meta sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Meta entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Facebook Remarketing/Retargeting

Auf unseren Seiten sind mit der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO) Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook von Meta Platforms, Inc., 1 Meta Way, Menlo Park, California 94025-1453, USA ("Meta") integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Meta-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Meta den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Bitte klicken Sie https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/, um Ihre Zustimmung zu widerrufen.

Facebook Pixel und Remarketing/Retargeting

Auf der Grundlage lhrer Einwilligung verwendet unsere Website den Facebook Pixel von Facebook, lnc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA("Facebook"). Dies erlaubt uns, die Aktionen der Besucher zu verfolgen, nachdem sie durch das Anklicken einer Facebook-Werbung zu einer Anbieter-Website weitergeleitet wurden. Dadurch sind wir in der Lage, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke aufzuzeichnen. Wir können die persönlichen Daten der individuellen User nicht einsehen. Die gesammelten Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet.

Facebook kann die Daten mit den Daten lhres Facebook-Accounts verknüpfen und verwendet sie für ihre eigenen Werbezwecke laut den Facebook-Datenrichtlinien. Facebook Conversion Tracking erlaubt Facebook und seinen Partnern ebenfalls, lhnen Werbung in- und außerhalb von Facebook anzuzeigen. Für diese Zwecke wird ein Cookie auf lhrem Computer gespeichert. Nur User über 13 Jahren dürfen ihre Erlaubnis abgeben. Wenn Sie jünger als 13 Jahre sind, infoieren Sie bitte lhren Erziehungsberechtigten.

Auf unseren Seiten sind außerdem Remarketing-Tags von Facebook integriert, über die eine direkte Verbindung zwischen lhrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt wird. Facebook kann damit den Besuch unserer Seiten lhrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook-Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom lnhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy.

Bitte klicken Sie hier, um lhre Zustimmung zu widerrufen: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ Die Verarbeitung der Daten auf dieser Facebook-Seite erfolgt auf Grundlage einer Vereinbarung über gemeinsame Verarbeitung personenbezogener Daten mit Facebook. Nur Facebook hat Zugriff auf die Daten der Nutzer und kann direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Instagram

Innerhalb unseres Onlineangebotes können mit der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO) Funktionen und Inhalte des Dienstes Instagram eingebunden, angeboten durch die Meta Platforms, Inc., 1 Meta Way, Menlo Park, California 94025-1453, USA ("Meta"). Hierzu können z. B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer ihr Gefallen betreffend die Inhalte kundtun, den Verfassern der Inhalte oder unsere Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Instagram sind, kann Meta den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Meta ist unter dem Data Privacy Framework-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch bzw. gem. eines Angemessenheitsbeschlusses der EU-Kommission nach Art. 45 DSGVO eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten bzw. ein angemessenes Datenschutzniveau zu haben. (https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Die Datenschutzerklärung von Instagram finden Sie unter https://instagram.com/about/legal/privacy/.

X (vormals Twitter)

Innerhalb unseres Onlineangebotes können mit der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO) Funktionen und Inhalte des Dienstes X (vormals Twitter) eingebunden sein, angeboten durch die Twitter International Unlimited, One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07, Irland ("X") . Hierzu können z. B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Ihr Gefallen betreffend die Inhalte kundtun, den Verfassern der Inhalte oder unsere Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform X (vormals Twitter) sind, kann X den Aufruf der o. g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen.

Bei der Nutzung von X (vormals Twitter) werden auch Daten in die USA übermittelt. In den USA herrscht ein niedrigeres Datenschutzniveau als in der Europäischen Union. X hat darauf verzichtet, das eigene Unternehmen beim Data Privacy Framework zwischen der EU und den USA zu zertifizieren. Daher erfolgt die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten auf Basis Ihrer Einwilligung in die Verarbeitung der Daten (Art. 49 (1) a DSGVO).

X (vormals Twitter) Conversion-Tracking

Wir setzen innerhalb unseres Internetauftritts mit der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO) den "Besucheraktions-Pixel" der Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter"T) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine X-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der X-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von X gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. X kann diese Daten mit ihrem Twitter-Konto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend X Datenschutzrichtlinie verwenden https://twitter.com/privacy. Sie können Twitter sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Twitter ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Bei der Nutzung von X (vormals Twitter) werden auch Daten in die USA übermittelt. In den USA herrscht ein niedrigeres Datenschutzniveau als in der Europäischen Union. X hat darauf verzichtet, das eigene Unternehmen beim Data Privacy Framework zwischen der EU und den USA zu zertifizieren. Daher erfolgt die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten auf Basis Ihrer Einwilligung in die Verarbeitung der Daten (Art. 49 (1) a DSGVO).

infoaufnahme über Facebook Messenger

Sie können über den Facebook Messenger mit uns in Verbindung treten. Bitte beachten Sie, dass diese Kommunikation nicht automatisch Ende-zu-Ende verschlüsselt ist und Facebook nach den uns vorliegenden Informationen die übertragenen Inhalte analysiert und für eigene Zwecke verwendet, z. B. die Darstellung von Werbung durch Facebook. Mit der Anlage eines Facebook-Kontos haben Sie dieser Verarbeitung zugestimmt. Nähere Informationen finden Sie in der Facebook-Datenschutzrichtlinie.

Bei der Verarbeitung der Daten werden auch Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt, im Besonderen in die USA. Da für Facebook über den Mutterkonzern Meta Platforms Inc. eine Zertifizierung zur Sicherstellung eines angemessenen Datenschutzniveaus besteht (Data Privacy Framework zwischen der EU und den USA: https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active) ist für diese Datenübermittlung aufgrund einer Entscheidung der EU-Kommission keine zusätzliche Genehmigung notwendig.

Die Verarbeitung der Daten bei TSG findet je nach Inhalt Ihrer Anfrage mit der Rechtsgrundlage der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO) oder aufgrund des berechtigten Interesses von TSG (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO) statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Verarbeitungszweck nicht mehr benötigt werden. Aus wirtschaftlichen Gründen kann die Löschung nur zu bestimmten Zeitpunkten erfolgen. Die Verarbeitung bleibt bis dorthin eingeschränkt, d. h. die Daten werden bis zur Löschung nicht für andere Zwecke verwendet. (§4 Abs. 2 DSG)

Teilen-Buttons

Unsere Website verfügt auf machen Seiten über Buttons zum Teilen der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen Facebook, Linkedin, Pinterest, Tumblr, X (vormals Twitter) und XING. Die Buttons sind im Sinn des Schutzes der personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher ideal ausgestaltet, da das hinter den Buttons liegende Skript (Computerprogramm) keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet. Exakte Informationen über die Funktion der Buttons bietet der Heise Verlag als Herausgeber der IT-Fachzeitschrift c’t und als Entwickler der Buttons. Websitebesucher, die unsere Seite teilen wollen, werden bei Klick auf die Buttons direkt auf die "Teilen"-Seiten der jeweiligen Social Media-Plattformen geleitet. Erst dort werden die zum Teilen der Seiteninhalte notwendigen Skripte geladen. Dabei gelten dann die vom Websitebesucher mit den jeweiligen Social Media-Plattformen vereinbarten Geschäfts- und Datenschutzbedingungen. Genaue Informationen darüber bieten die jeweiligen Plattformen Facebook, Linkedin, Pinterest, X (vormals Twitter) , XING.

infoaufnahme über WhatsApp

Sie haben die Möglichkeit mit Ihrem Smartphone über WhatsApp mit uns in Verbindung zu treten. Die Kommunikation ist dabei Ende-zu-Ende verschlüsselt, allerdings ist es möglich, dass WhatsApp andere Informationen (Meta-Daten über die Kommunikation) für eigene Zwecke verwendet. Dies ist Teil der Nutzungsbedingungen von WhatsApp bzw. haben Sie dieser Verarbeitung beim Erstellen Ihres WhatsApp-Kontos zugestimmt. Nähere Informationen finden Sie in der WhatsApp-Datenschutzrichtlinie.

Bei der Verarbeitung der Daten werden auch Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union übermittelt, im Besonderen in die USA. Da für WhatsApp für den Mutterkonzern Meta Platforms Inc. eine Zertifizierung zur Sicherstellung eines angemessenen Datenschutzniveaus besteht (Data Privacy Framework zwischen der EU und den USA: https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active) ist für diese Datenübermittlung aufgrund einer Entscheidung der EU-Kommission keine zusätzliche Genehmigung notwendig.

Die Verarbeitung der Daten bei TSG findet je nach Inhalt Ihrer Anfrage mit der Rechtsgrundlage der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO) oder aufgrund des berechtigten Interesses von TSG (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO) statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Verarbeitungszweck nicht mehr benötigt werden. Aus wirtschaftlichen Gründen kann die Löschung nur zu bestimmten Zeitpunkten erfolgen. Die Verarbeitung bleibt bis dorthin eingeschränkt, d. h. die Daten werden bis zur Löschung nicht für andere Zwecke verwendet. (§4 Abs. 2 DSG)

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

Bitte beachten Sie, dass die hier genannten Rechte bei einer Verarbeitung von Hinweisen mit dem Hinweisgebermeldesystem gesetzlich eingeschränkt sind.

Die WebArt.media hat als für die Verarbeitung Verantwortliche zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

WebArt.media
Postfach 88 01 26
13107 Berlin
Tel. 0 30/91 53 52 53
eMail: info [at] webart [dot] media

Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

Quickinfo's

BeratungTelefon

[0 30] 430 50 440

BeratungeMail

info[at]pankeguide[.]de

BeratungNeue Erkenntnisse

ständige Erweiterung...

BeratungPreiswert werben

Zugriffe nutzen...

Seite optimiert für Browser...
Windows Explorer Firefox Opera Safari Konqueror Chrome

Entlang der Panke - Von der Quelle im Naturpark Barnim durch den Norden Berlin's

Projektbeschreibung

Mit unserem Regionalportal beschäftigen wir uns mit der Entwicklung der Pankeregion. Die Epochen der Zeitgeschichte und die Siedlungsgeschichte an der Panke bilden die Grundlage geschichtlicher Recherchen über die ehemaligen Landgemeinden.

Helfen Sie mit

Um dieses Projekt vielfältiger zu gestalten suchen wir stets neue Informationen rund um die Region. der Panke. Vor allem aber suchen wir alte Fotos, Postkarten, Schriftstücke, die unsere Geschichte wiederspiegeln. Benötigen Sie aktuelle Fotos aus dem PankeGuide, dann fragen Sie einfach nach, wir haben ein großes Archiv aus den Bezirken und dem nördlichen Land Brandenburg.

eMail-Adresse

Sie wohnen in den Ortschaften Franz. Buchholz, Schönholz oder Niederschönhausen . Dann können Sie passend zu Ihrem Wohnort eine eMail-Adresse bei uns buchen. Für nur 5,00 € inkl. USt. jährlich bekommen Sie Ihre Wunschadresse. Das Kontingent ist begrenzt, also sichern Sie sich Ihre passende Adresse für Ihren Wohnort.

Werbung im PankeGuide, PrenzlGuide, WeddinGuide

Businesskunden haben die Möglichkeit Ihr Unternehmen in unserem Portal zu bewerben. Dafür stehen verschiedene Möglichkeiten und Preismodelle zur Verfügung. Ebenfalls möglich ist die Einbindung von eigenen Webinhalten im Projekt.

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!